Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

On Vizor

Вторник, 24.04.2018
Главная » 2017 » Май » 4 » Ростелеком «наигрался» и закрыл свой магазин ключей
00:24
Ростелеком «наигрался» и закрыл свой магазин ключей

     Государственная компания «Ростелеком» объявила о закрытии своей игровой платформы, в которой с 2015 года продавались ключи для Steam и GOG. В интервью vc.ru представители «Ростелекома» рассказали, что сервис закрылся из-за не удовлетворяющих результатов и реорганизации игрового направления внутри компании.

     Напомним, портал games.rt.ru (недоступен примерно с последних чисел апреля) запустили в 2015 году как основу для будущего облачного игрового сервиса. «Ростелеком» пытался сделать то, что так и не получилось у многих стартапов — перенести игры в «облако» и передавать их картинку на слабые компьютеры пользователей. В итоге даже до попытки реализовать нечто подобное не дошло, а портал закрыли. Над проектом работала компания Enaza, которая выиграла у «Ростелекома» тендер на смешные в рамках государственной компании деньги — 14 млн рублей. Работы над games.rt.ru продолжались до августа 2016 года и заказчик не выставлял каких-либо претензий подрядчику.

     В сентябре 2016 года вместо итогов тендера «Ростелеком» просто отменил конкурс. Компания заявила, что проект еще в работе, но направление развития сильно изменилось. Владимир Костарев, сотрудник «Ростелекома», в официальном комментарии рассказал, что крупнейший поставщик интернет-услуг в России еще интересуется направлением облачных игр, но если такой сервис появится, то он будет использовать партнерские решения.

Просмотров: 111 | Добавил: Interceptor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar