Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

On Vizor

Среда, 21.11.2018
Главная » 2017 » Март » 28 » МТС отказался от тарифов с безлимитным интернетом вслед за Yota, «Мегафоном» и «Билайном»
15:45
МТС отказался от тарифов с безлимитным интернетом вслед за Yota, «Мегафоном» и «Билайном»

     Оператор сотовой связи МТС с 27 марта закрыл для новых подключений тариф «Smart Безлимитище» с неограниченным доступом в интернет. Новые абоненты будут получать 10 ГБ интернет-трафика в месяц, пишут «Ведомости». 


     Обновлённый тариф «Smart Безлимитище» также включает 350 минут вызовов и 350 SMS на все российские номера. Плата за услуги составляет 550 рублей в месяц. Предыдущая версия тарифа стоила около 589 рублей (19 рублей в сутки), пакет включал в себя 200 минут вызовов и столько же SMS. 

     Также оператор изменил условия других тарифных планов линейки Smart.

     Изменения не затронут действующих абонентов, подключенным к безлимитным тарифам, заверил в разговоре с «Ведомостями» представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, новый тариф стоит дешевле, включает безлимитные звонки на номера МТС, несгораемые пакеты трафика, минут и SMS. 

     В компании рассчитывают, что новое предложение позволит увеличить продажи контрактов на фоне сокращения точек продаж, к которому оператор приступил в 2017 году. К концу марта розничная сеть МТС сократится на 8%, до 5725 точек. 

     Солодовников также рассказал, что оператор проанализировал профиль потребления абонентов и выяснил, что большинство пользователей интернет скачивают менее 5-6 ГБ данных в месяц. «С учётом суммирования квот интернет-трафика новый тариф удовлетворит потребности большинства интернет-пользователей», — сказал он. 

     Крупные операторы запустили предложения с безлимитным интернетом в 2016 году. Однако в 2017 году они стали отказываться от тарифов с неограниченным доступом в интернет. Первым это сделала Yota, которая работает на сетях «Мегафона», — в январе она представила новую линейку тарифов с ограниченным интернет-трафиком. В начале февраля об отказе от безлимитных опций сообщили «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Тогда же аналитики «ВТБ Капитала» говорили, что от тарифов с неограниченным трафиком намерен отказаться и МТС. 

Просмотров: 136 | Добавил: Interceptor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar