Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

On Vizor

Вторник, 22.01.2019
Главная » 2017 » Февраль » 21 » «Почта России» рассказала о мошенниках, отправлявших кирпичи и стаканы вместо iPhone
17:56
«Почта России» рассказала о мошенниках, отправлявших кирпичи и стаканы вместо iPhone

     «Почта России» разоблачила банду мошенников, которая отправляла покупателям кирпичи и стаканы вместо заказанных компьютеров и смартфонов. Об этом говорится в сообщении компании.

     Эти магазины, как правило, существовали не более одного месяца, и за это время мошенники успевали набрать заказов на несколько миллионов рублей. «Однако в почтовых отправлениях клиентам приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы, в зависимости от веса заказанного товара», – говорится в сообщении.

     «Граждане, оплатившие дорогостоящую покупку наложенным платежом, но получившие посылку с разным хламом, нередко предъявляли претензии почтовым работникам. В рамках проверки было установлено, что почтовые отправления сдавались мошенниками для отправки в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарных вложений», – подчеркивают в почтовой службе. Персональные данные отправителей и людей, регулярно получавших наложенные платежи за данные посылки, были переданы в правоохранительные органы.

     В результате одну из подозреваемых удалось поймать непосредственно на почте после получения очередного перевода за посылку с камнями, а в настоящее время в совершении мошеннических действий подозревается не менее пяти человек, против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ.

     Участники данной преступной группы обманули тысячи россиян на десятки миллионов рублей, только в январе 2017 года они получили от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 млн рублей.

     «Почта России» за последние годы неоднократно фигурировала в скандальных сообщениях о махинациях с посылками, в которых получатели в итоге вместо дорогостоящих мобильников обнаруживали различный мусор или дешевый товар совершенно иного назначения.

     В сентябре 2016 года 23-летняя жительница Биробиджана перевела свыше 11 000 рублей на счет несуществующего интернет-магазина, заказав iPhone. Аналогичным образом поступил и 54-летний житель столицы Еврейской автономной области, купивший через интернет телефон за 7 500 рублей. Однако вместо недешевых гаджетов заказчикам пришли посылки, в одной из которых находилась кружка, а в другой — граненый стакан.

     Похожие случаи мошенничества происходили и в других регионах страны. В июне 2016 года житель города Чистополь в Татарстане, соблазнившись увиденной в интернете рекламой о продаже смартфона, похожего на iPhone 6S, всего за 6970 рублей, в итоге получил по почте посылку с прессованными опилками. В такую же ловушку угодил минувшей весной молодой житель города Воркуты в Коми, увидев в интернете информацию о продаже смартфонов Apple за 7000 рублей.

     А в 2013 году вместо отправленного из Москвы iPhone 5 «Почта России» доставила в Ростов-на-Дону посылку с грудой камней. Не добившись ответа от почтового госпредприятия, отправительница посылки обратилась в Общественную палату РФ. В итоге «Почта России» выплатила компенсацию в размере 30 000 рублей.

Просмотров: 142 | Добавил: Interceptor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar